晴時多雲

疫苗供不應求 莫德納宣佈將在加拿大建疫苗工廠

2021/08/11 16:12

美國藥廠「莫德納(Moderna)」。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕為應對全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗飆升的需求,美國藥廠「莫德納(Moderna)」昨(10日)宣佈,將在加拿大建立1家mRNA疫苗製造工廠,這將使加拿大成為莫德納第1個海外業務的所在地。

綜合外媒報導,莫德納執行長Stephane Bancel與加拿大聯邦創新部長 Francois-Philippe Champagne昨日表示,莫德納已與加拿大政府簽署了1項協議,計劃將在未來2年內在加拿大建立1家mRNA疫苗製造工廠,生產針對多種疾病的mRNA疫苗,預料新工廠每年可生產3000萬劑疫苗。

報導指出,新工廠將由莫德納建造、擁有和運營。對於加拿大政府將為新工廠投入多少資金,以及何時何地建造,目前仍未知。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應