晴時多雲

被2次延遲交貨!韓國擬派團赴美協商莫德納疫苗供貨事宜

2021/08/10 15:35

莫德納疫苗。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕韓媒報導,因遭到美國藥廠「莫德納(Moderna)」連續2次推遲武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗的供貨,韓國當局正計劃在本週內派代表團赴美協商莫德納供貨事宜。

《韓聯社》報導,韓國政府此前向莫德納共採購4000萬劑疫苗,但迄今僅到貨245.5萬劑疫苗。上月,莫德納通知韓國政府,因為供應問題將延遲交付疫苗,將原本7月底到貨韓國的疫苗,延期至8月到貨。

未料莫德納向韓國疫苗供貨再生差池,昨(9)日韓國預防接種對應促進團表示,原本預計8月抵達韓國的850萬劑莫德納疫苗實際到貨量只會有半數不到。

對於莫德納連續2次推遲疫苗供貨一事,韓國中央應急處置本部社會戰略組組長孫映萊今(10)日表示,韓國政府正在討論由保健福祉部副部長姜都泰率團赴美協商相關事宜,並將要求廠家承諾不再有類似情況發生。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應