晴時多雲

自營作業者紓困金「逾期不補發」 共計核發184.6萬人

2021/08/10 13:53

勞動部在紓困4.0措施中發放生活補貼紓困金給投保在職業工會的無一定雇主勞工和自營作業者。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕勞動部在紓困4.0措施中發放生活補貼紓困金給投保在職業工會的無一定雇主勞工和自營作業者,截至昨(9)日晚間24點止,共計核付184.6萬人,達成率96%;約有3.9萬人未申領,「逾期不補發」。

無一定雇主勞工和自營作業者生活補貼初估約有185萬人符合請領資格,第一波發放在6月4日入帳;後再擴大追加認列發放6.3萬人。根據勞保局最後統計,共計核付184萬6182人,扣除領取其他機關同性質補貼者,尚有約3.9萬人未登錄申領。

勞保局指出,該筆生活補貼網上登錄期限在8月9日24點,「逾期未登錄不予補發」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應