自由財經

國際油價收黑約1% 創數月來最大週跌幅

2021/08/07 08:40

國際油價週五(6日)下跌1%左右,本週創下數月來最大週跌幅。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒恐影響全球能源需求復甦,國際油價週五(6日)下跌1%左右,本週創下數月來最大週跌幅。

《路透》報導,紐約西德州中級原油9月交割價跌0.81美元或1.2%,收每桶68.28美元,本週跌近7%,創9個月來最大週跌幅。

布蘭特原油10月交割價跌0.59美元或0.8%,收每桶70.70美元,本週跌近6%,創4個月來最大週跌幅。

美國總統拜登表示該國的病例已攀升至6個月高位並持續上升,而新Delta變種正在造成不必要的損失。日本準備將緊急限制擴大到更多地區,而中國已在一些城市實施限制並取消航班。

石油顧問公司「Ritterbusch & Associates」總裁李特布許(Jim Ritterbusch)表示,中國旅行限制受到交易員的關注,可能是本月油價的主要推動因素。此外,美國月度就業成長高於預期、美元走強,原油期貨也面臨壓力,美元走強使得以美元計價的石油對其他貨幣買家來說更加昂貴。