晴時多雲

仍在鬥爭?中官媒批網遊「精神鴉片」文一度下架10小時

2021/08/04 07:25

中官媒判批網遊文一度下架10小時。(圖擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕中共官媒新華社旗下經濟參考報一篇批判網路遊戲如同「精神鴉片」的文章,直接刷掉中國遊戲上市公司逾5000億人民幣(下同,約2.1兆台幣)的市值,而吊詭的是,這篇文章在引發股價崩跌後即刪文,引發側目,但是,在10小時後,又更名再上,這當中轉折再度引發關注,有分析認為,可能是內部對網遊產業的態度不一,疑似仍在鬥爭中。

《中新經緯》計算時間,這篇原名《“精神鴉片”竟長成數千億產業》的文章,在刪文近10小時後,更名為《網絡遊戲長成數千億產業》後重現江湖,文章中也將標題及內文的「鴉片」「電子毒品」等詞都被刪除。

根據股港騰訊控股跌幅超過10%,全天市值蒸發2315億元(9954.5億台幣)。網易跌幅超15%,對應市值蒸發348億元(約1496.4億台幣)。三七互娛、完美世界、吉比特等多家A股遊戲公司跌幅均超6%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應