晴時多雲

鋁價飆升至近10年高點 從啤酒到鋁箔都面臨衝擊

2021/08/03 12:40

週一鋁價觸及近10年高點,衝擊從啤酒到鋁箔的成本。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕全球大宗商品今年漲勢不斷,但對於希望通貨膨脹盡速消退的消費者和經濟學家而言,鋁市場傳出的消息可能令人失望,倫敦金屬交易所(LME)週一鋁價觸及近10年高點,達每噸2635美元。

《彭博》報導,全球第2大啤酒商海尼根(Heineken)表示,運費和啤酒罐所使用的金屬成本上升,將對明年的獲利產生「實質性影響」。生產鋁箔的雷諾消費品(Reynolds Consumer Products)則指出,公司今年將面臨約4億美元的成本,其中很大部分由鋁和樹脂價格推高。

今年截至目前為止,鋁價已上漲逾30%,週一觸及近10年來的高點。企業也一再發出警訊,強調從玉米到鋼鐵等大宗商品價格飆升,可能產生深遠的影響。

隨著最大產國中國正在打擊金屬生產商等具污染性的產業,長達數年的供應過剩開始消退,擺脫鋁價上漲的前景不再明朗。高盛集團(Goldman Sachs Group)預估,到明年年底,鋁價恐突破3000美元,刷新紀錄。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應