晴時多雲

全球今夏併購交易規模 逼近5500億美元

2021/08/03 09:45

今年7月以來,全球併購交易規模已逼近5500億美元。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒今日公布數據顯示,儘管7、8月是傳統併購淡季,但今年7月以來,全球併購交易規模已逼近5500億美元,全球併購活動可望創下史上最忙夏季。

《彭博》報導,最新的重磅交易是數位支付業者Square斥資290億美元收購澳洲金融科技公司Afterpay,此外,新聞集團同意斥資11.5億美元,從標普全球、IHS Markit手中收購Oil Price Information Service。

摩根大通歐洲、中東和非洲的併購主管Guillermo Baygual表示:「各資產類別的流動性、對公司董事會的信心、估值和行動主義,都在支撐當前的高併購活動水平,這種情況將持續整個夏天,我們並不認為會發生嚴重下滑。」

彭博數據顯示,按7月以來的交易價值排名,高盛集團、摩根士丹利、摩根大通是全球交易前3大顧問銀行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應