晴時多雲

傳美國微軟將投資印度Oyo 估值達90億美元

2021/07/30 17:47

知情人士透露美國微軟公司將投資印度Oyo。(資料照彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕有消息指出,美國微軟公司有意以90億美元(約2500億台幣)的估值,投資印度連鎖旅館業者Oyo,雙方以進入協商階段。

根據《CNBC》報導,知情人士透露,微軟正研擬投資印度經濟型連鎖酒店Oyo,而這筆交易可能包括Oyo將改採用微軟的雲端服務,不過目前尚未得到兩家公司證實,Oyo在7月從全球機構投資者獲得6.6億美元(約180億台幣)的債務融資,目前也正在考慮首次公開發行(IPO)。

Oyo於2013年創立,是印度最大的新創公司之一,提供平價旅館預訂的服務,目前已經成功擴展到印度以外,進入歐美和東南亞市場,隨著疫苗接種率的上升,以及各國持續鬆綁防疫規定,跨國旅行及住房需求正在緩慢復甦,Oyo創始人利特施·阿加瓦爾(Ritesh Agarwal)也表示夏季每日訂房量,在歐洲已經增加了一倍多。

 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應