晴時多雲

三星Q2營業利潤激增54% 料下半年記憶體晶片需求強勁

2021/07/29 11:21

三星電子預測,下半年記憶體晶片需求強勁,行動市場將復甦至2019年水平。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕三星電子今日公佈財報顯示,受益於強勁的晶片價格和需求,第2季營業利潤激增54%,三星電子預測,下半年記憶體晶片需求強勁,行動市場將復甦至2019年水平,全球經濟正從武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大流行中回歸正軌。

《路透》報導,三星在今年4到6月的營業利潤為12.6兆韓元(約109.5億美元) ,這是三星自2018年第3季以來的最佳業績。

三星在1份聲明中表示:「預計下半年市場狀況將有利於零組件業務,隨著更廣泛的5G應用推動成長,新型智慧型手機的推出可能會提振記憶體晶片需求。」

不過三星也警告,全球非記憶體晶片的短缺,仍對其預測構成風險,而與武漢肺炎疫情相關的不確定性,可能持續存在。

在智慧型手機製造商準備在今年下半年推出新產品之際,全球範圍內非記憶體晶片的短缺,正成為它們面臨的關鍵問題。

蘋果27日警告,第4季晶片短缺的影響料將進一步加劇,恐衝擊iPhone的生產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應