晴時多雲

訊連:玩美若IPO不排除變現獲利

2021/07/27 18:02

訊連科技27日舉行線上法說會,董事長黃肇雄指出,訊連產品轉訂閱制,雖大幅廣告具成效,但為提升獲利率,還是需要控制廣告預算,相信APP還是有持續成長力道。(記者陳炳宏翻攝直播)

〔記者陳炳宏/台北報導〕多媒體與人臉辨識開發商訊連科技(5203)今日舉行線上法說會,董事長黃肇雄表示,轉投資的玩美移動,持續以高成長為營運策略,目前訊連四輪投資總金額3,600萬美元,約持2億股,最近估值每股0.6829美元,已達1.41億美元,扣除成本已有1.05億美元效應(約新台幣30億元),如果玩美未來公開發行上市(IPO),訊連會朝獲利變現與股東分享方向思考。

訊連表示,第二季三大成長型產品線,包括PC-Create(創意系列)、手機APP、New Biz(人臉辨識)、營收,年增28%維持強勁成長,營收佔比由去年48%提升到57%,成轉骨成長基礎,人臉辨識因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情減少實體展覽,預期下半年會有逆風,不過中長期成長趨勢無礙。

訊連指出,訊連去年第四季起,在創意系列產品持續投入各種數位行銷,包括搜尋引擎、SNS優化、與電子郵件行銷,目前成效良好,預計可讓數位廣告投報率提升,估計下半年依舊健康成長,而手機APP廣告費用第二季起明顯持續削減,預期下半年手機APP持續成長,但成長幅度稍減緩。

訊連也表示,第二季營收基本上符合預期,PC-Create含Mac軟體年成長36%,包括新功能有效吸引新用戶,手機APP年成長也達32%,兩者都是訂閱制,續約率達6成,不過較去年第四季與今年第一季年成長8成減緩,主要是廣告費用明顯縮減,而且APP營收基底越來越大,所以營收成長率也會減緩。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應