晴時多雲

特斯拉又推遲電動卡車量產 已比最初計劃晚3年

2021/07/27 14:20

特斯拉電動卡車「Semi」於2017年首次亮相,但之前多次推遲量產時程,如今將推遲到2022年。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕於2017年首次亮相的特斯拉(Tesla)電動卡車「Semi」,預計將在今年開始量產,但根據特斯拉說法,Semi的量產將推遲到2022年,這比最一開始的規劃,要晚了3年之久。

特斯拉表示,Semi量產推遲的原因,在於電池的供應限制,以及全球供應鏈的挑戰,所以得把Semi量產時程推遲到2022年。

不過早在疫情大流行之前,Semi的推出時程就進展緩慢,還多次推遲。

特斯拉在2017年首次發表Semi,當時喊出的目標,是在2019年開始交車,但之後多次推遲,先是延後到2020年,後來又說在2021年。

電動卡車的概念讓許多廠商關注,他們希望能減少油料和維護成本,當時特斯拉稱,已有許多知名企業如DHL集團、百事集團、沃爾瑪(Walmart)、UPS等皆已下訂,不過不知道在特斯拉多次推遲量產後,訂單還剩多少。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應