晴時多雲

亞洲最大雞肉加工廠爆逾3000人群聚 泰當局封鎖周邊地區14天

2021/07/26 19:11

亞洲規模最大的雞肉加工廠Golden Line Business爆群聚,泰國當局緊急封鎖周邊地區14天。(圖擷取自Google地圖)

〔即時新聞/綜合報導〕泰國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,日前在該國北部號稱亞洲規模最大的雞肉加工廠又爆發群聚感染,至今確診人數超過3000人,迫使當局緊急封鎖工廠周圍地區14天。

根據《曼谷郵報》報導,位於碧差汶府的Golden Line Business雞肉加工廠,是目前亞洲最大,擁有7200名員工。本月22日,該工廠傳出有緬甸移工確診,廠方趕緊安排大規模篩檢;本月25日,完成6600人篩檢,其中竟有多達3481人確診武肺。至於剩下600人,報導表示今天(26日)會完成。

為防止感染繼續擴散,當局要求工廠停業14天,工廠周邊的所有地區也進入14天的封鎖,非相關人員一律禁止進出。此外,當局也在工廠附近增設7個檢驗站,對附近居民進行篩檢;原本在廠區設立的方艙醫院也無法容留這麼多確診者,當局正試圖增加床位。

據悉,Golden Line Business裡頭7200名員工,有2580名泰國本地人,以及4620名外籍勞工,大部分來自緬甸。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應