晴時多雲

撐經濟!聯準會本週召開決策會議 料維持寬鬆貨幣政策

2021/07/26 10:35

美國聯準會本週將召開決策會議,預料會維持寬鬆貨幣政策,協助企業與勞工度過疫情。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著物價上漲、武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒株擴散,美國經濟風險加劇。外媒分析,即將於本週召開決策會議的美國聯準會,預料會維持寬鬆貨幣政策,協助企業與勞工度過疫情。

《法新社》報導,制定決策的聯邦公開市場委員會(FOMC)將於27日起召開2天會議,市場與交易商密切關注能否從中找到蛛絲馬跡,以得知聯準會將在何時開始縮減每月大型購債計畫。

購債計畫旨在放寬危機時的借貸條件,但近來隨著企業解封、消費者大肆揮霍封城數月期間積累的積蓄,通膨飆升至空前新高,使購債計畫備受審視。

在經濟達到最大就業前,聯準會是否會重新考慮維持基準利率接近零的承諾,也是各界關注焦點。聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)反覆重申,通膨上升只是經濟回歸正常的短暫影響,但若通膨持續太久,聯準會也有工具做出回應。

報導預計,聯準會本週或今年任何時候都不會改變其刺激經濟的政策,鮑爾先前已承諾,會在任何政策轉變前明確溝通。分析師認為,鮑爾或許會等到預定8月舉行的全球央行年會時,才會改弦易轍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應