晴時多雲

鄭州交通若未恢復 iPhone13發布將延後?

2021/07/25 14:01

鄭州若不能盡快恢復交通,將影響iPhone13的生產。(路透社)


〔財經頻道/綜合報導〕中國河南鄭州佔了iPhone將近一半的生產量,但日前因暴雨導致淹沒。消息指出,若鄭州無法盡快恢復運輸,將導致iPhone13的生產推遲。

根據 《美國之音》(VOA)報導,iPhone幾乎有一半的產量是在鄭州生產,因此鄭州被稱為iPhone城。但就在上週,暴雨淹沒了鄭州,導致許多工廠的供應鏈中斷,許多人擔心9月iPhone13的發布會是否會因此延後。

外媒消息指出,富士康的三個工廠中,只有其中一個製造PC連接器的工廠被水淹。而製造手機的工廠機器沒有損壞,零件和材料也都完好,因此不必擔心手機生產鏈被中斷的問題,

但目前鄭州因大水導致道路成了河流、河南有許多地方的航班與火車都停了,如果鄭州不能在7月底恢復正常,那iPhone13的生產可能會延遲。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應