晴時多雲

政院朝推出振興券方向規劃 官員:未規劃普發現金

2021/07/24 11:46

行政院去年推出振興三倍券廣受好評,政院正規劃未來再推出振興券,但並未考慮對全民普發現金。(資料照)

〔記者李欣芳/台北報導〕全國三級警戒即將在7日27日起降為二級警戒,外界關注政院未來將推出的振興措施,行政院知情官員今天表示,即使降為二級警戒,民眾出門還是要戴口罩,政府這個階段還在進行紓困,還不是推出振興措施的時候,估計十月以前還不會推出振興措施,不過,由於去年政院推出的振興三倍券廣受好評,行政院已朝推出振興券的方向進行規劃,但並未規劃全民普發現金。

政院官員受訪表示,基於普發現金,民眾會拿去存款而不是出來消費,普發現金因此無法達到振興經濟的效果,去年政院研議推出三倍券的過程時,即曾討論過相關的問題,因此一直對全民普發現金持保留態度。

對於今天有媒體報導,外界希望政府盡速啟動振興措施,行政院鬆口表示不排除對全民發放現金,報導指出,政院評估去年推振興三倍券成效良好,因此將振興券納入討論範圍內。外界期盼普發現金部分,相較過去政院堅定拒絕,如今疫情衝擊層面廣,外界希望發現金聲浪高漲,政院立場出現鬆動,也把發放現金納入討論事項,但尚未定案。不過,政院官員今天則表示,這是媒體有誤解,政院目前並未規劃發放現金。

政院官員說,行政院在已推出的紓困4.0部分,已經針對有需要紓困的個人發放現金補貼,全民普發現金部分,並無規劃,至於未來振興券推出時機要看疫情等因素發展,尚未決定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應