晴時多雲

德州儀器財測差強人意、庫存量下滑 股價盤後下跌

2021/07/22 12:00

德州儀器的Q3財測差強人意,股價在盤後交易中下跌。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在晶片需求蓬勃下,德州儀器(Texas Instruments)過去數季的收入都實現雙位數成長。然而該公司週三報告的本季財測令投資者差強人意,加上內部庫存量下降,股價在盤後交易中下跌。

《彭博》報導,德州儀器預計截至9月的季度銷售額將達到44億美元至47.6億美元,每股獲利1.87美元至2.13美元。彭博彙編的分析師平均預測為銷售額45.9億美元、每股獲利1.97美元。

相比第2季,銷售額年增41%至45.8億美元,高於當時分析師平均估計的43.6億美元;淨利從去年同期的13.8億美元增至19.3億美元,或每股1.48美元增至2.05美元。

德州儀器管理層還透露,本季度內部庫存量降至111天,低於該公司希望擁有的130至190天。管理層拒絕透露他們是否認為需求正在見頂,或者目前成長水準是否能夠持續。德州儀器本月稍早表示將斥資9億美元從美光科技(Micron)手中收購位於猶他州Lehi的1家工廠,並稱這能讓德州儀器在成本和控制供應方面具有優勢。

財務長Rafael Lizardi表示,德州儀器高水準的內部製造使其能夠靈活應對強勁需求,去年當競爭對手減產時,他的公司增產也提高庫存,德州儀器的工廠可滿足自身80%的需求。「我們的工作不是預測未來,而是做好準備以便處理任何事情,而我們已經做到了。」

德州儀器週三收漲3.45%至194.24美元,今年漲幅來到18%,但財測報告公佈後盤後交易中下跌約4.2%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應