晴時多雲

車用晶片荒延燒 戴姆勒下修賓士車銷售前景

2021/07/21 16:26

德國汽車巨擘戴姆勒(Daimler)今日表示,決定下調主要的賓士車部門銷售前景。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕全球車用晶片荒持續延燒,阻礙汽車生產,德國汽車巨擘戴姆勒(Daimler)今日表示,決定下調旗下主要的賓士車部門銷售前景。

《彭博》報導,戴姆勒表示,預計今年全年賓士汽車出貨量與去年持平,而非遠高於去年水平,因為隨著時間推移,晶片短缺將對公司業務產生不利影響,且供應面改善的可能性很低。

戴姆勒執行長Ola Kallenius表示: 「整個行業目前都在應對更長的交貨時間,遺憾的是,這也影響到了我們的客戶,我們正在盡力將影響降到最低。」

儘管晶片短缺,但戴姆勒第2季營收高於分析師預期,攀升至435億歐元,息前稅前淨利(EBIT)飆到51.9億歐元,汽車和貨車部門利潤率連續第3季達到2位數。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應