晴時多雲

美債殖利率下降 黃金反彈收高

2021/07/21 08:02

週二(20日)金價反彈收高。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕市場持續衡量Delta變種病毒對經濟的影響,加上美債殖利率回落,週二(20日)金價反彈收高,8月交割的黃金期貨上漲2.20美元或0.1%,收每盎司1811.40美元。

《Marketwatch》報導,Oanda市場分析師Craig Erlam表示,黃金在最近幾週獲得良好支撐,只要政策制定者在面臨高通膨時仍然鎮定,這種情況就能持續下去。目前環境仍高度寬鬆,但年末幾個月的挑戰還在,可能會鼓勵投資者耐心等候並繼續支撐金價。

EXANTE高階分析師兼經濟學家Victor Argonov指出,最近幾天看到債券殖利率面臨壓力,因為投資者紛紛湧向被視為安全港的政府債券,將公債價格推高。

據報導,美國10年期公債殖利率降至2月中旬以來的低點,有利於不孳息的黃金。但ICE美元指數週二上升0.1%,再對黃金構成壓力。

其他貴金屬交易方面,9月白下跌0.6%至25美元;10月鉑金下跌0.6%至每盎司1065.20美元;9月鈀金上漲1.8%至每盎司2640.40美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應