晴時多雲

第一金首度戶外股東會 董座邱月琴:看好今年獲利表現

2021/07/20 11:21

第一金股東會移師北投,董座邱月琴:看好今年獲利表現(第一金提供)

〔記者陳梅英/台北報導〕受疫情影響,第一金控今天於子公司第一銀行北投分行旁廣場召開股東常會,並強化相關防疫措施;展望未來,第一金控暨第一銀行董事長邱月琴表示,雖然目前國內疫情暫時影響內需市場,然在出口暢旺帶動下,第一金融集團仍看好今年整體獲利表現。

第一金控去年稅後盈餘168.07億元,每股稅後盈餘(EPS)為1.31元,在經營團隊努力下,今年上半年已繳出稅後盈餘109.13億元的成績單,較去年同期成長約25%,且銀行以外子公司獲利占比達13%,展現持續優化獲利結構的成果。

邱月琴表示,第一金融集團向來以實際行動支持中小企業的發展與茁壯,一銀已連續11年蟬聯「中小企業放款」市占第1名,未來亦將積極提升優質大型企業客戶與聯貸業務市占地位,鞏固核心業務基礎。

海外業務部分,邱月琴指出,第一金融集團目前海外據點達44處,其中,一銀休士頓分行已於今年2月開業,成為首家於美國德州設立分行的國銀,加上籌設中的德國法蘭克福分行及美國子行聖馬特奧分行,將以綿密的全球金融服務網,開拓疫後新商機,以提高海外獲利動能。

數位轉型方面,一銀目前「iLEO數位帳戶」已突破60萬戶,位居公股銀行第1、全體國銀第四,未來將持續拓展多元支付場域,並開拓與兄弟公司間的服務串接,打造完整智慧生態圈,掌握數位新時代的多元通路與服務商機。

對於一銀獲准開辦財管2.0業務,邱月琴表示,將整合第一金融集團資源,開發更具競爭力與創新產品,提供客製化金融服務,滿足客戶多元化金融需求,期許成為高資產業務的知名品牌。

此外,第一金融集團在ESG(環境、社會、治理)績效卓著,多年來榮獲國內外評鑑機構之肯定,邱月琴強調,未來第一金融集團將持續運用金融業影響力,促進企業授信戶及被投資企業落實ESG,以貫徹「永續金融,第一品牌」之願景。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應