晴時多雲

可玩3A大作的掌上機! 「Steam Deck」1萬5有找

2021/07/17 13:59

Steam Deck可玩PC遊戲。(擷取自Steam官網)

〔財經頻道/綜合報導〕在任天堂推出Switch新機種後,Valve也宣布推出可玩PC遊戲的掌上機。但兩者因客群不同,雙方較不會互相侵蝕市場。

根據《BBC》報導,知名遊戲平台Steam母公司Valve宣布,推出一款可以玩PC遊戲的掌上機「Steam Deck」。

Steam Deck的外觀雖然被形容酷似任天堂的Switch,但Valve表示,它配有高規格電競筆電的硬體,所以重量為669克,是Switch的兩倍重。

Steam Deck有基本的觸控螢幕和兩個拇指搖桿,同時還增加了兩個觸控面板,提供類似滑鼠的控制。

雖然Steam Deck的螢幕僅有720p,但可以和顯示器做連接。Valve的這款初代掌上遊戲機為349英鎊(約為13455台幣)。

Ampere Analysis遊戲研究總監指出,任天堂與Valve的客群不同,任天堂有其獨有的遊戲和平台,所以不會因Steam Deck的推出受到太大影響;並且Valve也非常瞭解Steam平台客戶所習慣的內容和遊戲類型。所以這兩台掌上型遊戲機並不會互相吞蝕掉對方的市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應