晴時多雲

魏哲家2度上修半導體展望 台積電年營收成長逾20%

2021/07/15 15:20

〔記者洪友芳/新竹報導〕晶圓代工龍頭廠台積電(2330)今舉行線上法說會,因市場需求強勁,總裁魏哲家二度上修今年半導體產業與公司展望的3項指標,指出今年半導體產業 (不含記憶體)產值將年成長達17%,較上季預估的12%增長達5%,晶圓代工產業也由上季的16%上修到年成長20%,台積電全年營收以美元計將超過產業平均水準。

台積電年初法說會,預估今年半導體產業不含記憶體產值約年增達8%,晶圓代工產值約將年增10%,台積電成長幅將會超過晶圓代工產業的平均年增幅,以美金計算營收約可達年增15%左右,資本支出規劃250到280億美元。

台積電上季法說會,因應市場走勢,首度上修今年半導體產業今年半導體 (不含記憶體)產值將年成長12%,晶圓代工產值估成長16%,台積電美元營收將成長達20%,資本支出也調高達3百億美元歷史新高,預估整體產能短缺情況將延續到明年,成熟製程更可能缺到後年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應