晴時多雲

粉專「不演了新聞台」惡意誤導視聽 高端明天提告

2021/07/13 21:15

粉專「不演了新聞台」惡意誤導視聽,高端決定提告。圖為高端澄清的內容(圖:擷取自公開資訊觀測站)

〔記者陳永吉/台北報導〕網路上不實言論詆毀公司聲譽,高端疫苗不忍了!高端今天發布重大訊息表示,針對Facebook 粉絲專頁「不演了新聞台」斷章取義解讀,惡意誤導視聽,明天確定提告,已委請律師提出刑事告訴與民事求償,並同時函請調查局、地檢署、金管會、衛福部及相關主管機關調查以正視聽。

高端表示,Facebook粉絲專頁「不演了新聞台」,聲稱自吹哨者取得資訊,指稱公司新冠肺炎疫苗「根據一二期臨床試驗報告…高端疫苗對Delta變異株的中和抗體平均值,僅有對武漢原始株的1/16…而整體對Beta變異株的中和抗體平均值,也僅有對武漢原始株的1/10。」且「中研院執行的高端疫苗『小鼠AAV攻毒報告』則顯示,小鼠感染5天後的肺部病毒數據表現也不佳,低中高劑量與對照組差異不大…。

高端表示,該篇內容是斷章取義解讀,惡意誤導視聽,粉專中陳述之AAV小鼠攻毒結果,是將報告說明內容移花接木,刻意擷取片段文字,並顛倒是非。事實上在中研院所執行的AAV小鼠攻毒試驗中,已證明疫苗具有優異保護力。

高端指出,公司期待科學數據應回歸科學專業審查,切勿以訛傳訛、散播不實傳言,以免觸法。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應