晴時多雲

價量雙揚 華邦電上半年營收創新高 年增逾9成

2021/07/08 19:34

華邦電董事長焦佑鈞。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕記憶體廠華邦電 (2344) 今 (8) 日公告6月營收為87.22億元,月增6.28%、年增1.11倍;第2季營收252.34億元,季增18.3%、年增97.9%;上半年累計營收465.6億元,年增91.59%,華邦電單月、季與上半年營收皆創新高。

受惠記憶體需求回溫,價格上揚,帶動華邦電各類季記憶體產品包括利基型DRAM、NOR Flash及SLC NAND Flash供不應求,價格上升,加上子公司新唐去年9月完成併購日本松下半導體事業的挹注,華邦電上半年營運成長顯著。法人預期,獲利也可望明顯成長。

展望下半年,隨著傳統旺季到來,法人預估華邦電下半年各類記憶體仍將供不應求,營運將比上半年為佳,逐季成長可期。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應