晴時多雲

杜拜港口爆炸影響有限 網友戲稱:寒天送火

2021/07/08 13:25

杜拜港口爆炸影響有限,網友戲稱:寒天送火。(讀者擷取網路提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕外電報導,1艘停在阿聯酋杜拜主要港口傑貝阿里港口的貨櫃輪,7日深夜發生大爆炸後起火,是否會影響全球貨櫃輪供給斷鍊、港口塞港?對此,國內航運業內人士指出,此港主要為中東航線,影響不大。

傑貝阿里港是中東地區最大的深水港口,也是世界第9大港口,處理來自印度次大陸、非洲和亞洲的貨物。港口由杜拜環球港務集團(DP World)運營,擁有4個龐大的貨櫃碼頭,可以停泊世界上最大的船隻。

傑貝阿里港口的貨櫃輪發生爆炸後,引發市場關注是否會像長賜輪卡蘇伊士運河,以及中國鹽田港因疫情引發塞港情形。業內人士認為,目前觀察,對於遠東到歐洲航線影響不大。

不過,由於航運股是台股人氣、資金聚集焦點,也因此,此事件在網路廣為流傳,有網友戲稱「比塞港更狂的新招:炸港」,而由於貨櫃三雄早盤都在盤下游走,甚至長榮打到跌停,因此網友也認為此舉是「寒天送火」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應