晴時多雲

出口好旺!6月出口366.5億美元 歷年單月次高

2021/07/07 16:18

財政部統計處公布6月出口366.5億美元,創歷年單月次高,年增35.1%。
(記者鄭琪芳攝)

〔記者鄭琪芳/台北報導〕出口持續暢旺!財政部統計處今公布6月出口366.5億美元,為歷年單月次高,年增35.1%;累計上半年出口2,069.1億美元,年增31%。6月進口315.1億美元,也是歷年單月次高,年增42.3%;累計上半年進口1,751億美元,年增28%。

財政部表示,隨著歐美國家陸續解封帶動終端需求擴增,推升全球成長步調及國際原物料行情,加上新興科技應用與遠距商機持續推展,且去年同月受疫情衝擊比較基期偏低,6月出口成長35.1%;進口在出口引申需求帶動下,年增42.3%。累計1至6月,出、進口值皆為歷年同期最高。

財政部指出,全球新冠病毒變異株日益擴散,增添各國疫情控制難度,美中貿易與科技對峙等不確定因素仍舊存在,但今年國際經濟基本面穩健向上,疫情加速企業與家庭朝向數位化發展,半導體業進階產能及製程優勢,以及即將進入傳統營運旺季,皆有利維繫下半年外銷動能,出口可望續呈擴張之勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應