晴時多雲

頭大!三星最先進華城廠V1產線 部分5奈米EUV良率低於50%

2021/07/05 17:09

韓國巨頭「三星電子(Samsung)」。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕韓媒報導,韓國巨頭「三星電子(Samsung)」位於韓國京畿道華城廠、最先進的V1產線目前面臨良率不佳的問題,據消息指出,該產線部分5奈米製程產品的良率依然低於50%。

《韓國商報(Businesskorea)》報導,上述三星華城廠V1產線於去年2月開始運營生產,據悉三星華城廠V1產線,為世界第一條專門用極紫外光(EUV)工藝技術生產7奈以下半導體產品的產線。

然而,現有業內人士透露,指三星華城廠V1產線面臨晶圓代工良率改善難題,據悉該產線有部分5納米產品的良率仍低於50%。

而對於上述報導,三星表示,具體的良率量產不便對外公開,全部產線正按計劃進行生產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應