晴時多雲

沒有要關!香港壹傳媒澄清並未停止營運

2021/07/02 13:39

壹傳媒昨日晚間向員工澄清該集團並未停止營運。圖為香港蘋果日報員工發行最後一版報紙前晚向支持群眾致意。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕香港蘋果日報母公司壹傳媒週三向員工發送了1份備忘錄,稱將於7月1日(週四)停止營運,不過壹傳媒昨日晚間澄清,該集團並未停止營運,而是在進行人事安排。

《彭博》報導,據其看到1份週四深夜發出的內部備忘錄,壹傳媒並未停止營運,是在進行人事安排並說將在解決薪酬、工資問題方面遵守勞工規則,也就先前的錯誤資訊向員工道歉。

由於銀行帳戶被香港政府凍結,加上多名高層主管被捕,香港《蘋果日報》日前宣布於6月24日後停刊。而週三晚間提交給港交所的文件顯示,壹傳媒計劃將台灣蘋果日報辦公室出售給1位未公開身份的買家。

壹傳媒股票從6月17日開始停牌。據香港規則,如果公司進入清算或公司業務「不再適合上市」等原因,港交所可以對其除牌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應