晴時多雲

喊水會結凍 C羅IG每發一篇業配文入帳4500萬

2021/07/01 08:19

C羅在社群媒體的廣告效益全球最高。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕足球巨星C.羅納度(Cristiano Ronaldo)所率領的葡萄牙在歐國盃鎩羽而歸,他本人也失望地在場上丟下隊長臂章離場,但絲毫不減少其吸金功力。據統計,C羅在社群媒體上每PO出一篇業配文,就有160萬美元(約新台幣4500萬元)的收益,是全球名人之冠。

《衛報》報導,效力義甲尤文圖斯的C羅,2019年在IG每篇贊助商貼文價值約89萬美元,但去年疫情期間社群收入暴漲,估計藉此賺進超過4000萬美元,比他的足球本業薪水還高,每篇貼文價值達160萬美元,從幾乎由美國名人壟斷的社群業配市場脫穎而出。

C羅粉絲遍布全球,一舉一動皆有極大影響力。日前一場賽後記者會中,C羅刻意把桌上兩瓶可口可樂移到攝影鏡頭外,緊接著舉起隨身的礦泉水瓶說:「喝水」。記者會結束,可口可樂股價跌至55.2美元,跌幅1.6%,雖然屬正常波動範圍,但仍引起熱烈討論。

Instagram收益前十大名人(每則貼文):

1.C羅(Cristiano Ronaldo)160萬(美元,下同)

2.巨石強森(Dwayne Johnson)152萬

3.亞莉安娜(Ariana Grande)151萬

4.凱莉珍娜(Kylie Jenner)149萬

5.賽琳娜戈梅茲(Selena Gomez)146萬

6.金卡戴珊(Kim Kardashian)141萬

7.梅西(Lionel Messi)116萬

8.碧昂絲(Beyoncé Knowles)114萬

9.小賈斯汀(Justin Bieber)110萬

10.肯達兒珍娜(Kendall Jenner)105萬

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應