晴時多雲

英特爾推遲新1代晶片至明年生產 股價應聲下跌

2021/06/30 14:17

美國晶片大廠「英特爾(Intel)」。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國晶片大廠「英特爾(Intel)」昨(29日)表示,由於10奈米製程延誤,公司新1代伺服器Sapphire Rapids的生產時間,將由原定的今年底推遲至2022年第1季生產。

綜合媒體報導,英特爾Xeon系列與記憶體團隊負責人Lisa Spelman在公司官網上發文,指為了讓Sapphire Rapids性能提升,公司將額外的驗證時間納入產品開發週期,以作出更詳細測試,為此該款晶片的生產時間將會推遲至2022年第1季,而大規模生產時間則順延至2022年第2季。

外媒指出,英特爾採用10奈米、7奈米等下1代製程的處理器已長期面臨多次延遲,如今又傳延期,恐再度影響英特爾的領先優勢。

上述消息一出,英特爾股價應聲下跌,29日一度下跌2.8%,終場跌幅收斂為1.27%,收在每股56.75美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應