晴時多雲

壹傳媒擬下月出售台灣《蘋果日報》網路版業務

2021/06/29 20:58

壹傳媒與潛在買方出售蘋果新聞網路版。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕壹傳媒今晚於港交所發出公告,指該公司將與潛在買方就出售台灣蘋果日報網路版,訂立意向書。

綜合媒體報導,根據壹傳媒發佈的公告指出,該公司與潛在買方就該集團可能出售Amazing Sino International Limited(英屬維爾京群島)(於台灣經營提 供新聞及娛樂內容的媒體業務)之全部已發行股本訂立意向書,並接受其項下不具法律約束力之建議。Amazing Sino及其附屬公司出版台灣蘋果日報網路版,建議須待簽訂合同及經盡職審查,潛在買方預期於7月9日或之前完成該等事項。訂約方同意致力於7月30日或之前簽訂正式交易協議。若有進一步事態發展時,該公司將適時另行刊發公告。

另外,公告也指出,壹傳媒股份已於6月17日上午9時正起短暫停止買賣,以待發出一份有關壹傳媒近期事態發展之內幕消息的公告。壹傳媒於聯交所的股份將繼續暫停買賣,直至另行通知。

壹傳媒今晚於港交所發出公告,將與潛在買方可能出售台灣蘋果日報網路版。(圖截取自港交所)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應