晴時多雲

好消息!SK海力士收購英特爾NAND業務獲英國批准

2021/06/28 16:53

南韓SK海力士。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,南韓半導體大廠「SK海力士(SK Hynix)」收購英特爾NAND(儲存型快閃記憶體)業務的交易案,在獲得美國、歐盟、韓國、巴西等國批准之後,如今也獲得英國反壟斷監管部門的批准。

《華爾街日報》報導,英國競爭和市場管理局(The U.K. Competition and Markets Authority)表示,該局已批准英特爾將NAND業務出售給SK海力士的交易案,並表示根據目前所掌握的資訊,該局決定不對該交易進行第2階段深入調查。

去年10月,SK海力士宣布將以約90億美元(約新台幣2503億元)收購美國英特爾NAND業務,預料該收購將有望讓SK海力士成為全球第2大NAND製造商。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應