自由財經

2035年前 福斯將在歐洲停售燃油車

2021/06/27 09:34

1名德國福斯汽車(Volkswagen)董事會成員26日表示,福斯將於2035年前在歐洲停止銷售燃油車,轉向銷售電動車。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕1名德國福斯汽車(Volkswagen)董事會成員26日表示,福斯將於2035年前在歐洲停止銷售燃油車,轉向銷售電動車,美國、中國則是下個目標。

《路透》報導,福斯負責銷售的董事蔡爾莫(Klaus Zellmer)向德國媒體《慕尼黑水星報》(Muenchner Merkur)表示:「在2033年到2035年之間,福斯將在歐洲停止燃油車銷售,接下來輪到美國和中國,至於南美洲和非洲,由於缺乏政治和基礎設施框架條件,還要一段時間。」

蔡爾莫表示,最遲在2050年前,福斯將實現碳中和。

蔡爾莫指出,在歐洲,福斯的目標是在2030年前,電動車銷量佔總銷量的70%,為歐盟可能收緊應對氣候變遷的目標而做準備,甚至可能超出歐盟的目標。

歐盟已制定嚴格的廢氣排放標準,迫使汽車製造商推動低排放技術的發展,否則若汽車的二氧化碳排放量超過限制,將面臨罰款。