晴時多雲

夾娃娃機店停業損失大 業者爭補助及緩繳停徵娛樂稅

2021/06/26 17:34

夾娃娃機店業者拿著多張繳稅單,希望政府能重視他們的生計。(記者林宜樟攝)

〔記者林宜樟/嘉義報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,許多行業停業,夾娃娃機店是其中之一;夾娃娃機業者今天在嘉義市陳情,指停業沒收入,租金負擔沉重,盼爭取緩繳娛樂稅、復業後停徵娛樂稅及紓困補助,業者也提出防疫計畫,希望疫情減緩後有機會重新營業。

中華民國自動販賣商業同業公會全國聯合會理事蔡舜今天與多位夾娃娃機業者在嘉義市陳情,指疫情停業,仍須負擔租金,成本極高,也不知何時能重新開業,業者損失很大,建議重新復業後,政府能停徵1年娛樂稅,並爭取每間店面補助1到3萬元。

承租多間店面開夾娃娃機店的黃姓業者說,自己承租多間店面,負擔租金也繳納娛樂稅等稅款,但紓困補助部分,只開1家店的業者與開多家店的業者,補助金額卻都相同;而停業後,店面租金龐大,已經快要撐不下去,5月份還有半個月的娛樂稅要繳,自己已無力負擔,也希望政府能緩繳。

蔡舜說,業者提出夾娃娃機店防疫措施,硬幣以酒精噴灑消毒,放置24小時後再放入兌幣機;機台收幣前以酒精噴灑消毒,靜置24小時後再處理;機台操作處每2小時消毒;店面環境每6小時消毒;店面申請QR Code,要求顧客進入實名制登錄;顧客進場禁菸禁飲食、戴口罩;店面放酒精讓顧客噴灑消毒;店面顧客人數控制在5人內。蔡舜說,若疫情趨緩後,店家做好防疫措施,希望政府能讓夾娃娃機店重新復業。

嘉義市府建設處副處長羅資政表示,目前中央有提出紓困補助方案,符合資格的業者可進行申請,至於夾娃娃機店每間店面補助1到3萬元部分,會收集業者意見轉達中央參考。

嘉義市府財政稅務局副局長洪彩燕表示,停業的行業自停業起市府已主動停徵娛樂稅;5月1日至14日約半個月娛樂稅,則有緩繳機制,如有繳稅困難可申請緩繳,疫情期間可以先電話申請、再後補資料,可申請延期1年或分36期繳納。另有關重新復業後未來停徵1年娛樂稅的訴求,市府將通盤研議。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應