晴時多雲

ASIFMA籲亞洲監管機構支持 推動證券型代幣大規模試驗

2021/06/24 16:08

亞洲證券業與金融市場協會籲監管機構採取更多措施,支持證券型代幣的大規模試驗。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕亞洲證券業與金融市場協會(ASIFMA)週四表示,亞洲金融監管機構應該採取更多措施,支持「證券型代幣」的大規模試驗,目前各銀行和科技公司的試驗仍是孤立的,將阻礙改革的步調。

《路透》報導,證券型代幣是像股票、證券一樣的商品,這種技術也被視為是其他數位代幣的基礎,如比特幣。各國的銀行也正研究這一概念,希望能協助更有效的定價和結算交易。

亞洲證券業與金融市場協會技術和營運執行董事范德盧(Laurence Van der Loo)表示,下一步應該是監管機構支持的全生態系統試驗,將探索所有互動和競爭的動態。

范德盧指出,各界都將互通性視為關鍵的問題,但目前所有的試驗仍然是獨立進行。亞洲證券業與金融市場協會週四的報告表示,監管機構應擴大現有金融科技創新試驗的沙盒範圍,以實現全行業的試驗。

亞洲證券業與金融市場協會報告指出,監管和法律挑戰仍然是企業參與證券型代幣的主要障礙。

據報導,香港、新加坡和日本的監管機構已經公佈一些關於證券型代幣的指導方針。星展銀行上月在最新成立的加密貨幣交易所發行了1500萬新幣(約新台幣3.1億)的債券作為證券型代幣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應