晴時多雲

94助防疫 永豐餘投控、元太科技共捐7座正壓採檢亭

2021/06/23 10:42

94助防疫,永豐餘投控、元太科技,共捐7座正壓採檢亭,圖為花蓮縣秀林鄉衛生所。(永豐餘提供)

〔記者陳炳宏/台北報導〕防範疫情擴大,全台各地正加緊篩檢作業,永豐餘投控(1907)與旗下E Ink元太科技(8069)今天宣布,共同捐贈由工研院最新研發、符合手術室規格、可保持恆溫、恒濕的7座正壓採檢亭予桃園、台中、高雄,及花蓮地方政府,由各地方政府統籌分配至資源需求之處,強化防疫守護戰線。為提供身處防疫第一線的醫護人員更安全且舒適的工作環境,協助發揮最大戰力對抗病毒。

永豐餘表示,自5月疫情爆發,全國進入防疫三級警戒,醫護量能無疑是各地疫情防治戰力的重中之重,在第一線守護著國民的健康。永豐餘大家長何壽川,更是親筆寫下「大家嚴謹防疫、同仁彼此鼓勵」信件,呼籲同仁們在疫情時要保護自己及家人健康。

而面對各地篩檢需求量攀升,篩檢速度成控制疫情要素之一,永豐餘投控積極展開內外部協調,在工研院第1家指導生產廠商的「偕合企業」配合下,六天內即火速完成了各地正壓採檢亭進駐。自本月17日起,陸續進行桃園宏其婦幼醫院、中美醫院、台中童綜合醫院、高雄市立凱旋醫院、高雄市六龜區衛生所、花蓮縣秀林鄉衛生所、及花蓮縣瑞穗鄉衞生所的設置作業。

永豐餘強調,守住醫護就是守住台灣,正壓採檢亭的進駐,可讓醫護人員放心從病人口中取得咽喉檢體、近距離問診等,大幅降低醫護人員與病患交叉感染的風險,並縮短醫護人員穿脫全套式防護衣的時間,有效提高醫療院所篩檢量能。醫療院所人員透露,一般採檢作業,每小時約可採檢10至12人,正壓採檢亭的設置,每小時採檢人數更可望提高到30至40人,可有效減輕醫療院所篩檢的吃緊壓力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應