晴時多雲

高雄首宗捷運聯開案O4站 「名軒開發」獲最優申請人

2021/06/22 17:19

高雄首宗捷運土地聯合開發案「O4站土地開發案」,由名軒開發獲選最優申請人。(高雄市捷運局提供)

 〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄首宗捷運土地聯合開發案「O4站土地開發案」,評選結果出爐,由麗寶集團旗下的名軒開發公司脫穎而出,獲選最優申請人。名軒將投資32.81億元,興建新創交流中心、店舖及A級商辦產品,建物總銷達61億元,高市府可分配權益價值約27.88億元。

 高雄市捷運局指出,捷運橘線O4站土地開發案,位於前金區中正四路、自強二路交叉口,總面積3497平方公尺,都市計畫屬第五種商業區(建蔽率70%、容積率840%),得作為辦公室、零售商業、餐飲、娛樂及旅館使用,是高雄捷運通車以來,首宗結合毗鄰基地公開徵求投資人的聯合開發案。

 本案於去年11月19日公告,今年4月19日截止收件,有冠德建設、名軒開發等2家申請人遞件。高雄市捷運局今天下午宣布,完成第二階段開發建議書評選,由名軒開發公司獲評為最優申請人。

 捷運局表示,依名軒開發的投標資料,本案將開發規模約16155坪的新創交流中心、店舖及A級商辦產品,投資金額約32.81億元,建物總銷達61億元,市府依法將分配權益價值約27.88億元,未來開發後獲配的不動產處分收益,將專用於挹注高雄捷運建設。

 高雄市捷運局強調,未來將持續推出捷運岡山路竹延伸線RK1站、捷運橘線O13站、捷運黃線等聯開基地,也歡迎投資人踴躍投資,打造高雄軌道經濟新地標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應