晴時多雲

人行約談銀行斷加密貨幣金流 比特幣下跌近4%

2021/06/21 20:51

比特幣今日跌幅3.53%(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕繼中國政府宣布嚴厲打擊比特幣挖礦及交易後,現最新消息指出,中國人民銀行近日就加密貨幣交易炒作問題,約談了部分銀行和支付機構,並要求他們及時切斷交易資金的支付途徑,消息一出,比特幣價格下挫,當前價格已跌破3.3萬美元。

綜合媒體報導,人行今(21日)晚間發出聲明,指為打擊比特幣等虛擬貨幣交易炒作行為,保護人民財產安全,維護金融安全和穩定,該行近日就銀行和支付機構為虛擬貨幣交易炒作提供服務問題,約談工商銀行、農業銀行、建設銀行、郵儲銀行、興業銀行和支付寶等支付機構,並要求上述銀行和支付機構嚴格落實監管規定,確實履行客戶身份識別義務,且不得為相關活動提供賬戶開立、登記、交易、清算、結算等產品或服務。

此外,人行也要求各機構需全面排查識別虛擬貨幣交易所及場外交易商資金帳戶,及時切斷交易資金支付鏈路。聲明內容也指出,上述參會的銀行和支付機構表示,將按照人行有關要求,不開展、不參與虛擬貨幣相關的業務活動,並將進一步加大檢查和處置的力度,採取嚴格措施,以切斷虛擬貨幣交易炒作活動的資金支付鏈路。

上述消息一出,比特幣價格下挫。根據Coindesk數據顯示,截至本文截稿前,比特幣價格暫報32537.01美元,24小時內跌幅3.53%;而市值第2大加密貨幣以太幣價格則暫報1960.10美元,24小時內跌幅5.02%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應