晴時多雲

半導體、汽車需求帶動 韓國6月前20天出口年增近3成

2021/06/21 14:59

韓國6月前20天出口數據出爐,較去年同期增加29.5%。(歐新社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著全球疫情逐步放緩,汽車、晶片等半導體需求量大增,帶動韓國6月份出口數據,韓國海關統計,本月份前20天的出口數,與去年同期相比已經增長了29.5%。

《韓聯社》引述韓國海關數據,6月份前20天的出口較去年同期增加29.5%,出口金額達324億美元(約新台幣9140億),平均每日出口增加了33.7%。單獨項目來看,半導體出口增加28.5%、汽車增加62.2%、石油製品增加58.6%、無線通信設備增加15.8%。

《彭博》報導指出,隨著世界各國疫情逐步放緩,韓國出口的商品已經從晶片擴展到汽車、智慧型手機等,並表示6月前20天的出口數據上升,顯示韓國經濟正在因出口增長而復甦,同時有可能促使韓國提前升息。

此外報導引述韓國央行報告,隨著美國的財政刺激政策,加上全球航運成長,今年剩餘的時間出口仍然看漲。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應