晴時多雲

以色列總理硬起來! 呼籲大國拒絕伊朗劊子手

2021/06/20 20:44

以色列總理貝內特稱伊朗總統賴西為「殘暴的劊子手」政權。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕今日以色列新總理召開了上任以來第一次內閣會議,對於週六的伊朗總統賴西勝選表達強烈的譴責,他認為曾做出侵害人權,私刑處決數千名政治犯的賴西,將會成為暴君政權,世界大國皆不應與伊朗進行核協議談判。

根據路透社報導,以色列總理貝內特(Naftali Bennett)今日召開上任以來首次內閣會議,他透過視訊對伊朗強硬派法官易卜拉欣·賴西(Ebrahim Raisi)當選伊朗總統予以強烈譴責,並稱呼他將會是個「殘暴的劊子手」政權,世界大國不應該與其談判新的核協議。

伊朗總統賴西曾因在1988年法外處決數千名政治犯,嚴重侵犯人權而受到美國製裁。但在週六伊朗總統選舉中卻贏得了選舉。貝內特表示,賴西的當選是世界大國在恢復核協議前敲響的最後警鐘。

以色列總理貝內特認為,賴西之所以能夠勝選,是伊朗最高領袖大阿亞圖拉賽義德阿里·哈米尼所扶植的,而不是透過自由民主的普選方式。最後貝內特發表聲明:「絕不能允許殘暴的劊子手政權擁有大規模殺傷性武器,以色列的立場不會改變」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應