晴時多雲

Fed發佈升息預告 黃金盤後走低

2021/06/17 08:03

在聯準會(Fed)上調今明年的通膨預期並暗示2023年升息後,金價於盤後走低。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕週三(16日)國際金價收漲,結束連續3個交易日的跌勢,8月交割的黃金期貨上漲5美元或0.3%至1861.40美元。但在聯準會(Fed)上調今明年的通膨預期並暗示2023年升息後,金價於盤後走低。

《Marketwatch》報導,Fed在1份聲明指出,可能會比先前預期的更早進行升息,預估2023年可能會升息2次。

Gold Newsletter編輯Brien Lundon指出,Fed這回的政策聲明風險很高,因為投資者想知道Fed是否無視或承認最新的通膨及經濟數據,然而答案是後者,現在大多數人都預期2023年底將首度升息,這將促使投資者拋售黃金及其他資產。

Lundon表示,真正的問題是Fed是否會將利率調升至高於通膨率,但考慮到債務規模及其擴大趨勢,這點仍難以預測,「在這種環境下,負實際利率不僅是可能的,還是必要的,這對黃金長期而言是非常看漲的因素。

據報導,在Fed發佈最新聲明後,8月交割的黃金期貨在電子盤交易一度回落至每盎司1840.70美元。

其他貴金屬交易方面,7月白銀上漲0.4%至每盎司27.81美元;7月鉑金下跌0.6%至每盎司1141.90美元;9月鈀金上漲2.6%至每盎司2836.80美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應