晴時多雲

英電動車產業沒未來 歐市佔將會降至4%

2021/06/16 14:21

英國電動車未來在歐洲市佔率將會遠低於德國(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕英國是最早制定停售汽柴油車的國家,但根據歐洲運輸環境聯合會 (T&E)報告指出,英國在2030年前,在歐洲的市佔率將會降至4%,預計未來歐洲汽車市場將會遠低於德國。

據英國廣播公司(BBC)報導,歐洲運輸環境聯合會 (T&E)表示自2018年以來,歐洲將近50%的電動車來自英國製造。

但電動車產業卻缺乏英國製造商的投資,這將會導致在2030年前夕,英製電動車在歐洲的市佔率將會降至4%。

許多歐洲政府為了達到減碳目標,已經制定了停售汽、柴油車的相關政策。

雖然英國是最早規定在2030年後禁止銷售裝有內燃機的新車,但根據歐洲運輸環境聯合會的研究報告顯示,英國製造商卻是對產業轉型準備最少的國家。

英國的汽車產量從疫情爆發前的每年130萬輛已減少至僅100萬輛,其中只有24%是電動車。

而德國未來仍將會是主要的歐洲汽車生產國,預計到2030年,德國汽車產量將會達到每年510萬輛,其中有50%是電動車。


一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應