晴時多雲

泰豐中壢廠宣佈停工 將申請大量解僱員工

2021/06/16 08:22

泰豐中壢廠宣佈停工,將申請大量解僱員工。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕泰豐(2102)經營權之爭波及員工?泰豐昨晚以美國商務部對泰豐銷美輪胎課徵84.75%的高額反傾銷稅,衝擊甚大為由,宣佈中壢廠全面停工,後續將依法申請大量解僱員工。

泰豐表示,84.75%高額反傾銷稅影響到公司主要外銷市場接單,造成美國接單全面性衰退,營運產生衝擊,為面對現況求生存,追求公司永續經營、顧及股東權益,不得不宣布中壢廠停工,進行海內外產銷布局調整。

中壢廠外銷美國的訂單高占8成以上,停工初期將對合併營收有重大影響,原中壢廠非美國市場訂單規劃由觀音廠出貨,原美國訂單則轉由海外輪胎廠代工生產,並著手開發非乘用車、輕卡車胎,例如:賽車技競、其他高附加價值車胎等。

因為中壢廠停工,泰豐昨日董事會也通過,配合公司長期營運及公司資金需求,將公開標售泰豐100%持有子公司泰誠開發全部股權,或其所有中壢廠位於桃園市中壢區的土地及建物,兩者擇一進行,公開標售價格仍待鑑價。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應