晴時多雲

群創竹南廠1外籍員工確診 6人隔離檢疫

2021/06/15 17:11

群創竹南廠1外籍員工確診。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕群創光電今日表示,竹南廠區1名外籍同仁確診2019新型冠狀病毒疾病 (COVID-19),該名確診同仁從6月10日下班後未再進公司, 確認密切接觸者共6名已入住集中檢疫所進行14天隔離。

竹南科學園區外藉移工染疫燒到面板大廠群創,雖然群創上週已經啟動全部外籍員工快篩,且均呈現陰性,但今日還是出現1名確診案例。

群創表示,該確診同仁於6月14日因身體不適就醫,今15日確診,

群創追溯該同仁的接觸史,其於6月10日下班後未再進過公司,確認其密切接觸者共6名均入住集中檢疫所並進行為期十四日隔離,群創為謹慎起見,將進行接觸者與同棟樓宿舍同仁的PCR檢測,群創並每日關懷隔離者健康狀況及提供協助。

此外,群創全廠區持續執行嚴格防疫管理並積極配合苗栗前進指揮所,除原定進行嚴格消毒管控,並針對該同仁工作場域、公共區域、宿舍等區域加強消殺,以降低廠區擴大感染風險。其他防疫措施包括居家辦公或分組分流上班、降低群聚會議等活動、禁止廠區移動、限制出差行程、安全餐食提供,以確保同仁的健康與安全。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應