晴時多雲

高市原民會紓困諮詢專線6月11日開跑 「族語」服務也通

2021/06/11 17:22

民眾至那瑪夏原住民族家庭服務中心詢問紓困申請事宜。(記者王榮祥翻攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕 高雄市長陳其邁為完善傳遞原住民地區族人、對於紓困專案的相關資訊,指示高市原民會自今日起,設立原住民紓困諮詢專線,並特別訓練會說族語(阿美語、排灣語)的同仁,透過電話一對一指引及說明,有效解決族人疑難雜症。

原民會進一步表示,每周一至周五、部分區公所及3個原住民地區原住民族家庭服務中心,都有安排同仁現場提供紓困諮詢服務。

原民會說明各區公所服務時間,平日上午08:00到12:00(例假日除外),周一、周三、周五在杉林、大寮、鳳山、楠梓等區,周二、周四在杉林、小港、前鎮、左營等區。

原住民紓困諮詢專線服務時間,平日上午8:30到17:30(例假日除外),電話(07)7406524、(07)7406525;原住民地區服務時間,上午8:30到17:00(例假日除外),地點包括那瑪夏區、桃源區、茂林區原住民族家庭服務中心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應