晴時多雲

高通積極投入5G相關研發 投信:全球5G部署下半年可望再加速

2021/06/11 08:55

高通積極投入5G相關研發,投信分析全球5G部署下半年可望再加速。(元大投信提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕全球最大IC設計公司-美商高通日前參與台北國際電腦展線上展(COMPUTEX 2021 Virtual)時指出,看好5G基礎設施與應用的持續成長,高通已積極進行WiFi 7相關研發,預計2~3年後可望看到終端產品成效。元大5G ETF研究團隊建議,投資人5G投資應佈局全球,不僅可分散風險、建立下檔保護,更不會錯過5G各產業鏈輪動。

元大5G ETF研究團隊指出,5G科技為各國政府與大型企業力推目標,根據IHS Markit研究預估2035年全球5G總產值可望達3.8兆美元,儘管近期金融市場震盪較大,但中長線仍看好。

元大5G ETF研究團隊表示,美國、日本、南韓、德國、法國、英國等國在全球5G產值均有一定比重,尤其亞太、北美、歐洲在5G領域各有所長,聚焦單一國家容易錯失其他地區的投資機會,建議以全球型5G標的切入,投資5G產業各領域之佼佼者,5G相關產業廣泛,包括5G基礎建設、智慧裝置、終端設備與移動載具等,都充滿5G利多。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應