晴時多雲

智邦確診28人 6月營收影響約5%

2021/06/10 19:08

智邦今日確診28人,6月營收影響約5%。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕根據政府主管機關部門公布數字,智邦科技10日新增確診案例28人,其中27人為外籍員工,1人為台灣員工,累計確診人數為41人,外籍員工為37人,台灣員工4人。

 智邦指出,目前初步評估,整體產能未受影響,但6月份產量估計將有10%的影響,對6月營收影響約為5%。

智邦表示,10日宣布確診員工多為初期即列入高風險個案篩檢隔離者,後續雖仍有少數個案還在進行檢測評估,但整體疫情風險應已獲得初步控制,而為更有效防範疫情,智邦決定針對竹南廠全體人員進行PCR檢測。

 智邦原本自6月7日起即主動擴大PCR採檢範圍,即使先前為抗原快篩陰性員工,仍為其提供PCR檢測,而9日下午已於竹南廠區進行預防性PCR採檢作業,共計採檢151人。

 智邦表示,竹南廠全員PCR檢測將在下週進行,預計將在1天內全數篩檢完畢,並將視情況進行第二次全員PCR篩檢,目的在於要將員工可能染疫的風險降到最低。

 智邦進一步強調,第一波透過全面抗原快篩、全員PCR檢測、以及外籍員工管理等因應措施,希望採取堅壁清野式的作法,降低立即性的疫情傳播風險,但接下來的重點在於讓員工能夠安全而且安心,因此,智邦後續將會針對所有員工啟動定期滾動式快篩,並為員工同住家人提供快篩檢測,將智邦的安心防疫網進一步擴大到員工家庭中。

 智邦竹南廠已於9日上午完成全部抗原快篩,智邦新竹廠也於9日進行檢測作業,9日單日篩檢人數為619人,快篩結果全數陰性,10日快篩465人,也同樣全數為陰性,預計11日採檢人數為265人。

 面對疫情的快速變化,對於智邦除了持續執行工廠宿舍同步分組分流外,智邦也重新針對外籍員工住宿環境進行調整規劃,降低各個寢室的居住人數,減少共用衛浴設備人數。

 智邦表示,外籍員工雖已完成篩檢,仍持續嚴格控管風險,暫停外籍同事進廠工作,並重新安排住宿處所,讓員工先在居住處所進行健康管理,之後經健康評估後才會陸續安排回廠工作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應