晴時多雲

避免晶片生產中斷 韓國擬為半導體企業員工接種疫苗

2021/06/10 15:41

韓國政府擬為半導體企業員工接種疫苗。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,在全球面臨晶片供應短缺的背景下,為避免該國晶片生產因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響而中斷,韓國政府正考慮讓對該國經濟不可或缺的企業員工接種疫苗。

《路透》報導,韓國中央防疫對策本部(KDCA)有官員透露,指韓國當局正考慮讓包括晶片和電子產業在內的重要企業員工接種疫苗,已避免晶片生產中斷。

另有韓媒報導,指韓國勞動部已在近日發函給三星電子(Samsung)、SK海力士(SK hynix)與樂金電子(LG Electronics)等半導體業公司,詢問各公司對武漢肺炎疫苗的需求。上述公司也證實,已接到韓國勞動部的徵詢信函。

韓國勞動部與KDCA對此表示,該機構正與各政府機構討論上述選項,不過目前尚未有明確決定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應