晴時多雲

散戶大軍續助攻「迷因股」 美股4大指數持平

2021/06/09 08:33

8日美國股市漲跌互見,4大指數近乎持平。(美聯社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕由於美國缺乏明確的市場刺激因素,機構投資者離場觀望,而散戶投資人助攻「迷因股」持續上漲,8日美國股市漲跌互見,4大指數近乎持平。

綜合媒體報導,標普500指數和道瓊工業指數,收盤距離歷史高點相差約0.5%。科技股雲集的那斯達克指數表現最佳,亞馬遜(Amazon)和蘋果(Apple)公司帶頭上漲。

俗稱美股「恐慌指數」的芝加哥選擇權交易所(CBOE)波動率指數(VIX)觸及逾1年來最低點,由小型股組成的羅素2000指數再度受到當前的「迷因股」散戶交易狂潮提振,表現優於大型股。

CloverHealthInvestments在迷因股中佔據首位,飆升了85.8%,是那斯達克成分股中漲幅最大的贏家。遊戲驛站(GME)、連鎖家具用品店BedBath&Beyond及電動貨車製造商WorkhorseGroup都上漲,漲幅介於7%和12%,這些個股和其它公司近來的交易量暴增,歸因於社群媒體的熱議推波助瀾。

美國勞工部和全美獨立企業聯合會的報告似乎證實勞動力短缺的情況,儘管需求大幅回升,這可能給薪資帶來上行壓力,從而引發更大範圍的通膨。市場人士將從預計10日公布的消費者物價指數(CPI)尋找有關通膨的進一步線索,和通膨可能如何影響聯準會(Fed)緊縮貨幣政策的時程表。

今日美股收盤,道瓊指數下跌30.42點或0.09%,報34599.82點。

標普500指數上漲0.74點或0.02%,報4227.26點。

那斯達克指數上漲43.19點或0.31%,報13924.91點。

費城半導體指數下跌20.44點或0.64%,報3171.22點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應