晴時多雲

鈷含量下降 特斯拉中國Model Y或將啟用LG化學電池

2021/06/08 13:41

韓國《Business Korea》指出,中國製Model Y今年7月將改用LG化學的NCMA四元鋰電池。(美聯社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕今年5月底有外國媒體報導,特斯拉的SUV車款Model Y將採用LG化學的NCMA四元鋰電池,而今再有進一步消息指出,特斯拉在中國的Model Y,會先行使用LG化學的電池。

根據《Business Korea》報導,LG化學預計今年7月提供特斯拉NCMA電池,該電池是指正極材料中含有鎳、鈷、錳、鋁4種成份,其中鎳的含量達90%,並且降低鈷含量,採用部分鋁來替代,預期可以提昇電池續航力。

而如果特斯拉在中國正式採用LG化學的NCMA四元鋰電池,將會是LG化學首度將NCMA商業化。

外媒指出,今年3月份LG化學曾尋求在美國製造2170鋰電池,該電池正是特斯拉所使用的電池,目前由日本松下提供,未來不排除LG化學與特斯拉會有中國以外的合作機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應