晴時多雲

係金ㄟ!貝佐斯7月太空觀光 一趟要價7830萬

2021/06/07 19:41

F貝佐斯對太空觀光躍躍欲試。(路透)

〔編譯魏國金/綜合報導〕全球首富貝佐斯7日宣佈,他的太空公司藍色起源(Blue Origin)計畫7月20日進行載客首飛,屆時他將搭乘。他在Instagram說:「我要登上該飛航,因為這是我一輩子想做的事」。

貝佐斯的兄弟以及1名在公開拍賣上贏得座席的贏家都將隨他上太空,在貝佐斯宣佈他將搭乘前,該座位競標價已站上280萬美元(7830萬台幣)。

藍色起源的太空觀光系統新雪帕德(New Shepard)已成功試飛12次以上,新雪帕德是1枚搭載太空艙至太空邊緣的火箭,CNBC報導,該火箭最多1趟可載運6名觀光客飛越太空邊緣,之前的試飛中,太空艙達到100公里以上高度。太空艙有大面積觀景窗,並將在無重力狀況下在太空停留數分鐘,之後返回地球。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應